본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

경찰행정학과

Dept. of Police Administration

국가와 국민의 안전을 위해 봉사하는 경찰공무원 양성의 요람

• 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기

마산동부경찰서, 창신대 '케이캅' 순찰대 발대식 개최

• 학과사무실
  • 1,337
  • 글주소
  • 2019-11-07 16:03:38

마산동부경찰서(서장 공용기)는 14일 오후 4시 창신대 세미나실에서 창신대 경찰행정학과 특성에 부합되는 다양한 활동과 지역사회 봉사활동을 통해 자긍심 고취와 공동체치안 활성화 및 주민 체감안전도 향상을 위한 창신대 ‘케이캅’ 순찰대 발대식을 개최했다.
이날 발대식에는 대학총장, 경찰서장, 재학생 등 총 80여명이 참석하여 순찰대 추진 배경과 앞으로 ‘케이캅’은 공동체치안 활성화를 위한 경찰과 함께 우범지역 등에 대하여 정기적 합동 순찰로 지역사회의 안전과 범죄예방 각오를 다지는 시간을 가졌다.
또한 발대식에 앞서 경찰서·대학·지자체·주민 등이 주기적으로 대학 내 및 주변 1인 가구 밀집지역 안전을 위해 범죄예방대책에 대한 의견을 제시하고 개선방안 등 논의를 위한 ‘대학가 공동체치안 협의체’ 운영에 따른 간담회를 가졌다.
생활안전과장 양동재 경정은 “앞으로 마산동부경찰서는 ‘케이캅’과 함께 범죄우려 지역 등에 대하여 정기적 합동 순찰하는 등 지역사회의 안전을 위해 지속적으로 추진할 계획”이라고 밝혔다. 최원태기자

이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기