본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

경찰행정학과

Dept. of Police Administration

국가와 국민의 안전을 위해 봉사하는 경찰공무원 양성의 요람

• 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기

창신대학교 경찰행정학과 경남지방경찰청 방문

• 학과사무실
  • 1,267
  • 글주소
  • 2019-11-07 15:55:34

창신대학교 경찰행정학과 경남지방경찰청 방문

- 우리는 미래의 지역 경찰관

1028일 창신대학교 경찰행정학과 재학생 33명이 경남지방경찰청을 방문하였다. 경찰행정학과 학생들은 경남지방경찰청을 방문하여 다양한 체험과 경남 경찰의 모습을 가까이서 지켜볼 수 있는 뜻 깊은 시간을 보냈다. 교통정보센터를 방문하여 경남지역의 교통상황을 모니터링하고 교통사고에 대응하는 경찰의 역할 체험과 교통사고의 위험성과 교통사고를 예방하는 방법을 배우는 기회를 가졌다. 이후 경남지방경찰청 과학수사계의 CSI버스를 탑승하여 현장에서 과학수사가 어떻게 이루어지지 과정을 지켜보며 첨단장비를 활용하는 수사기법을 엿볼 수 있었다. 또한 실종사나 사체를 수색하는 경찰견 레몬을 직접 만났다. 경찰견 레몬은 활발한 모습으로 학생들과 어울렸으며 실제 수색하는 모습에 학생들의 탄성을 자아내게 하였다.

경찰행정학과 학과장 정연균 교수는 경남지방경찰청 방문을 통해 경찰행정학과 학생들이 경찰이 되고자 하는 자신들의 꿈에 한걸음 더 다가서는 계기가 되었다.’고 소감을 밝혔다.

최근 창신대 경찰행정학과는 마산동부경찰서와 케이캅 순찰대 발대식을 갖는 등 다양한 지역 활동과 현장형 학습을 통해 학생들의 실무능력을 향상시키는데 주력을 다 하고 있다.

이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기